Дипломанты

Владимир Люсин
Окончены экзамены.
И вот уже не с вами мы.
Последняя прямая впереди.
Еще полгода выдюжим,
И если это выдержим,
То «поплавок» заблещет на груди.

Нас не пугай химерами,
Мы станем инженерами,
Нас не страшит защита и диплом.
Раз с нашими талантами
Мы стали дипломантами,
То и последний камень обойдем.

Мы знаем, есть тенденция
На рост интеллигенции.
А это для студента – светлый день.
И все стирает начисто
Количество в счет качества,
В итоге – дипломированный пень.

К чему вам угрызения?
Надейтесь на везение,
На шпоры и на чуткость докторов.
Нам нечего тревожиться,
Ведь знания приложатся.
Ну, а пока дыши и будь здоров.

(февраль 1970 г.)