Дороги

Игорь Ляхов
Дороги

Дороги, дороги, дороги,
Уже не вернуться назад,
Иду, оббивая пороги,
Спеша на священный обряд.

Но свечи поставлены поздно,
Уж образ святой осквернён.
Я вижу как падают звёзды
На головы тех, кто спасён.

И нервы давно на пределе,
Иду, а вокруг ни души.
Лишь те, что остались при деле,
Воруют у нищих гроши.

А ночью я словно в тумане,
Мне снится единственный сон:
Как в полуразрушенном храме
Капают слёзы с икон.

Я вижу святую дорогу,
Слетает минутная блажь,
И на поклон иду к Богу
Под сказочно – траурный марш.

Иду, оббивая пороги,
Как Богом забытый солдат,
И снова… дороги, дороги...,
И вновь не вернуться назад.