Римские дороги. Нике Марий

Александр Седов 2
Римские дороги
Ники-недотроги.
Швы одежды Pax Romana,
Штопают не боги.
Даст ли нам она победу,
Трепетная девственница
Лагерной тревоги?
.
Мы, любовники богини,
Мы всегда в тревоге.
Штопая империю,
Вкровь истёрли ноги.
Мы умрём, а им остаться;
Швы одежд богини Ники-
Римские дороги.