Тавро

Юрий Куваев
Добро и зло...Понять пытаюсь            
Непостижимый смысл умом,               
Суммируя свои познанья               
И опыт,в облике живом.               

Как много было рассуждений            
На протяжении веков,               
Как много версий выдвигалось          
Для  мудрецов и простаков.               

Но вывод к одному сводился:            
-Добра без зла не может быть,          
Без хаоса не будет света               
И вечно с этим дОлжно жить.            

Не прИнял ум,не прИнял разум,         
Ни в детстве и уж не сейчас,             
Тот постулат,что зло беЗсмертно         
И что от Бога этот глас.               

Ведь если мы есть часть Вселенной    
И в нас пребудет лишь добро            
-Исчезнет зло,как наважденье,         
Навечно смыв своё тавро.