Я как и ты...

Игорь Ляхов
Я, как и ты…

Я, как и ты, свою вину
Хотел бы   кровью искупить.
Но только я иду ко дну,
А у тебя есть шанс доплыть.

Я, как и ты хотел взлететь,
Смотреть на землю свысока,
Но сгоряча попался в сеть
И стал добычей рыбака.

Ты напевал мотив немодный,
Но все вокруг кричали: «Бис!»
Я ж, ощутив полёт свободный
С небес сорвался камнем вниз.

Попав под собственный прицел,
Я по-пластунски полз к тебе,
Но я остался не у дел,
А ты на прежней высоте.

Мы собирали вместе лавры,
Так почему средь бела дня,
Лишь в честь твою звучат литавры,
И солнце светит для тебя.

В своей стихии каждый гений,
Свою мечту, я как и ты,
Сложил из разных сновидений
И за собою сжёг мосты.