И все ушли...

Игорь Ляхов
И все ушли…

Со всех сторон стучатся беды,
Я думал - вот уже привал,
Когда на шаг был от победы,
Но пораженье испытал.

Меня радушно принимали
И также гнали с глаз долой.
Меня враги зауважали,
Когда неравный принял бой.

Я ждал всегда удара в спину,
С годами ж притупился страх,
И на земле бесследно сгинув,
Я появлюсь на небесах.

Меня простите за беспечность,
Что с каждым не успел проститься,
Я ухожу теперь на вечность,
Но мы друг другу будем сниться.

Я до последней капли крови,
Не покладая рук, сражался,
Не воскресили слёзы вдовьи,
И все ушли, а я остался…