Армения моя!

Людмила Петрова
Армения! Страна моя!
Тебя люблю и помню я!
Твоих красот вовек не счесть,
Была ты, будешь, и ты есть!
Ты возродилась в сотый раз,
Прекрасней стала ты сейчас!
Тебя возможно ль победить?
Враги хотели, но не быть!
Не быть тому, чтоб ты сдалась,
Чтобы врагу ты отдалась!
Живи, цвети и процветай!
Пусть вечно будет только май
В твоих деревнях, городах!
И ты всегда в моих мечтах!
Я знаю, я к тебе вернусь,
К камням священным прикоснусь,
Попью твоей воды святой,
И снова стану молодой!
К земле любимой вновь прильну,
И Арарату присягну!