Муза

Леонид Герт4
Муза… Музыка… Поэзия…
Звук от звонких нот созвездия,
Или шепот шелковистый
От исписанных мной листьев.

Чувства, вылитые в руку,
Чтобы сделать явью муку,
Муку сердцем облюбованную,
Муку сердцем завербованную.

Трепет белоснежных клавиш –
Что пройдешь, а что оставишь,
Неуверенная поступь
Слов – расставить их не просто.

Ничего нет в мире слаще,
Этот миг лишь полной чашей,
Этот воздух грудью полной,
Если даже будет больно.