Интернет

Игорь Ляхов
Интернет

Будто невидимый паук
Плетёт меж нами свои сети,
Под монотонный клавиш стук
Мы «зависаем» в Интернете.

И каждый миг не повторится,
Такой у жизни есть закон,
Но по ночам уже не спится,
Нам Интернет заменит сон.

Своё не видим отраженье,
Лишь монитора яркий свет
Нам подарил «он-лайн» общенье,
В котором искренности нет.

И обо всём забыв на свете
Друг друга мы не замечаем,
Мы в гости ходим в Интернете
И магазины посещаем.

Нам перемену настроенья
Заменят смайликов ряды.
И дарим мы на Дни Рожденья
Лишь виртуальные цветы.

В сети короткие помехи
Одна из самых страшных бед,
Ведь даже плотские утехи
Нам предлагает Интернет.

На перекрёстке ста религий
Я колокольный слышу звон
Нам Интернет заменит книги,
Но Веру не заменит он!