Не люби ты меня, не люби

Андрей Владимирович Нестеров
***
Не люби ты меня, не люби:
Я не стою любви абсолютно.
Пусть мне будет и больно, и трудно –
Не люби ты меня, не люби.

Я не тот, кого можно любить,
Пусть и сказано все это глупо,
Все пройдет, все когда-то отступит...
Я не тот, кого можно любить.

Пусть люблю – время это сотрет.
Я обидеть тебя не желаю –
Все когда-то застынет, что тает...
Пусть люблю – время это сотрет.

Я безумец, что тут говорить;
Для себя я прибавлю мучений,
Хоть придать чувствам нужно значенье...
Я безумец, что тут говорить.
25.12.1995