Музыка 2

Леонид Герт4
Аккордов мощное давление –
Счастливейшее удивление
Пронзило, вызвав тем озноб…
Слетел, как с воза, груз забот

И проницательные скрипки
С струной необыкновенно зыбкой
Усилили сердечный ритм…
Пока лишь упрощенный титр…

И погружаешься ты в море,
Где счастие в обнимку с горем,
Где грусть и смех переплелись -
Так вот что значит нотный лист.

Себя внимательно послушай
Как заполняют звуки душу.
Эвтерпа* – муза над тобой
Вступает в спор с самой судьбой.

Грехи сгорают, как бумаги
В лучах раскинувшейся радуги.
Душа поет, душа парит…
Здесь вдохновенье – ты пиит.

Переполняют чувства чашу.
И что же чувствовал твой пращур,
Бросая крюк на нотный стан,
И разве он сегодня стар?

Звучат квартеты и оркестры,
Найдешь свободное ли место.
И все мы превратились в слух,
Ловя, вдыхая каждый звук.
 
Играет как воображенье-
Иных миров отображенье,
Мелькнувшее всего на миг…
И ангельский ты видишь лик.

И никого, кроме оркестра
И плавной палочки маэстро,
Но чаще взгляд куда – то внутрь,
В ядро страстей – не будет бурь.
*Муза с флейтой
И вот финальное фортиссимо…
Душа сильна и независима.
И будет музыка звучать –
Ты жизнь смог заново начать.