Песни

Леонид Герт4
В поднебесной ярче песни –
Слышим их издалека.
Ну, а если, Боже, если,
То замолкнут на века.

Их спугнешь машинным шумом –
Рыком, криком – вот беда.
Там поют Шопен и Шуман,
Слушает и лебеда.

Источается железо,
И, ржавея, замолчит.
Это даже и полезно,
Сколько можно молотить.

В поднебесной снова голос
Чистый, ясный и простой,
Но седой откуда волос,
Пахнувший святой росой?