Она звала его по имени отчеству

Игорь Птицин
Она звала его по имени отчеству.
Он был с нею на Вы.
В строчку просится фраза об одиночестве.
Но были они не одни.
Такое  в жизни случается.
И не знаешь, как себя повести:
Отвернуться или навстречу  пойти,
Дав обжечь себя даром или соблазном судьбы?
Едва ли они повстречались случайно,
Видимо было на то указание с небес.
Повстречавшись, коснулись сердцами, молчали.
Но знали, что друг другу нужны.
И слова здесь не важны.
Годы шли, жили они  недалёко,
Но встречи их были редки.
И,  как прежде,  она звала его по имени отчеству.
А он оставался с нею на Вы.
Оба знали в душе, что глаза не тусклы одиночеством,
Поскольку всё так же друг другу нужны.
И,  быть может,  давно  сожалели,
Что тогда промолчали они.