Туман

Андрей Войтов
Заманчивой мечтою эфемерной,
Фантазией прельщаешь и шалишь.
В твой параллельный мир душою лишь
Попасть могу своею семимерной.

Во сне я не смыкаю слабых глаз:
Боюсь, изображение растает.
И неизменно вижу вместе нас –
Видение в реальность прорастает.

Большие птицы в небо не летят –
Диспетчер рейсы отменяет снова.

Бессмысленно глядеть на циферблат,
Безжалостно начавшего ab ovo.

Курьеры курят, грузчики грустят:
Туман накрыл аэропорт Кольцово.