Пёс

Саша Локоть
Бродячий пёс, в глазах отчаянье и голод.
Давно не лето... достает ужасный холод.
Растрёпанная шерсть,
       а на торчащих рёбрах лоснится грязь,
Людей боишься, ведь человек - такая мразь.

Канализационный люк - твой дом родной,
Несу тебе поесть,
          не убегай, я как и ты,.. постой!
Жизнь ускользает - не нужны мы никому,
Дай, дорогой, тебя я обниму.

А было время - нас с тобой любили,
Нас целовали и боготворили.
Но каждому своё - всё наше позади,
Но надо жить... А что там впереди?
 
Чтоб не случилось, главное душой не зачерстветь,
А как не хочется порой такую жизнь терпеть!