Бахчисарайский фонтан

Леонид Герт4
    «Фонтан любви, фонтан живой…».
    «Иль только сон воображенья».
                А.С.Пушкин
Нет хана без гарема,
Чтоб там не говорили.
Плисецкая – Зарема,
Уланова- Мария.

Переплелись там судьбы,
И ревность и любовь.
Фонтан их не остудит,
И их прольется кровь.

И потому лишь слезы
Стал источать фонтан.
От Пушкина две розы.
Смотри, лежат вон там.

Прекрасное  либретто,
Пять гениальных строф.
Чудесней нет балета,
Нет задушевней слов.

Здесь Пушкин и Асафьев…
Ответ есть на вопрос.
Вы, совместив, представьте
Сон явно в явь пророс.

Уланова – отчаянье.
Плисецкая - сам гнев.
И ничего случайного,
Болит коль главный нерв.