Если большего - не дано

Ноукамментс
Если большего - не дано,
Если порознь и не вместе,
Если прошлому - не воскреснуть
Там, где всё уже решено;
Если замкнуты все пути,
Не распахнуты настежь двери:

...Не тебе - я себе не верю,
Не к тебе - до себя б дойти...