Сны

Андрей Витальевич Климов
Каждый раз, от земли отрываясь,
Ощущаешь дыхание неба.
Как в бою, никогда не сдаваясь,
Ждёшь победы, покоя и хлеба.

Каждый сон удивительно сладок,
Отблеск света за тёмной преградой,
Открывающий тайны загадок
Бытия неизвестной триадой.

Путешествие вне расстояний,
Чудеса без объёма и формы,
Сотни мыслей и стаи желаний,
Эфемерных идей выше нормы.

Параллельная жизнь, ирреальность,
Бред, иллюзии, поиски смысла.
Все печали и страхи – банальность,
А вокруг безразмерные числа.

Плотно сжатые веки – порталы,
Абсолютна система отсчёта.
И едва различимы сигналы
От конца до начала полёта.