Тебе видней...

Татьяна Дорошенко
Кто он был?
              Актер, Певец, Пророк,
Мало жил,
             но так, что душу ранил.
Временами,
                только между строк,
Мог вздохнуть,
        не превратившись в камень.
Грустный взгляд,
                и голос с хрипотцой,
Но характер!
                Словно как Искра!
Мог на сцене
                жить он всей Душой…
Жизнь на Бис –
                тяжелая игра.
Сколько раз –
              Захлопывалась дверь…
Сколько раз –
             Приказывали – Стой!
Столько раз он отвечал:
                «Тебе видней…»
Искренней открытою душой.
Он писал
             про жизнь и про людей,
Про друзей
               и тех, кто предавал.
И в кино
                он так играть умел!
Словно жил,
                а вовсе не играл.
И любить вот так
                мог только Он!
Как всегда
               надрывно, с хрипотцой.
Обрывая ночью телефон,
Из Москвы
              звонил в Париж родной.
Мог он видеть
                главное во всем,
Даже если обрывали мысль.
И успел сказать -
                Благодарю за все!
И что Жизнь не потеряла Смысл…