Спасение мира

Андрей Витальевич Климов
Безгранично легка, недоступна земным,
Взмахом крыльев вгоняешь в священный экстаз.
Ты над миром летишь, и любуешься ним,
Не страшась на земле в небо поднятых глаз,

Не боясь умереть. Это – смертных удел,
От печалей и страхов страдают внизу.
Жизнь есть подвиг для тех, кто по жизни не смел,
Кто, теряя возможность, глотает слезу.

Для кого-то кумир, для кого-то ты – свет,
Самый яркий момент, эталон и мечта.
Для тебя ничего невозможного нет,
Если верное имя твоё – Красота.

Значит, будет нам шанс, и надежда сильна,
Что спасение дашь, прикоснуться к тебе
Нам позволишь и чашу испить дашь до дна –
Больше белых полос в нашей тёмной судьбе.