Меня не сдержат и затворы...

Светлана Шемякина
Меня не сдержат и затворы,
Хоть семь замков повесь – сорву!
И в поля дикого просторы
Я от тебя в чём есть сбегу!

Под самоткаными коврами
Из полевых цветов и трав
Земля там, будто для забав,
Не ощутима под ногами.

Омыв ступни росой звенящей –
Энергией земли взбодрясь –
Уйду к заре, красой манящей,
Навстречу солнцу я, смеясь. 

Меня гнетут глухие стены,
Домов бездушных этажи –
Милей всего дождя мне пенье,
Хмельного ветра куражи,

Манят бескрайние равнины,
Небес заоблачная синь,
Великолепием своим
Под снегом горные вершины...

– В тебе наследие цыганки, –
Мне мама вторила не раз.
А тётушка: «Мы все – дворянки,
Кровь благородная у нас».

Что ж, мама с тётею не врали –
В дворянских жилах – кровь цыган
(Они об этом обе знали!)
Течёт привольно, как река:

То – благородно и послушно
Питает клеточки мои,
А то – неистово и душу
В водовороте чувств кружит.

– Тебя воспитывать уж поздно, –
Заметил как-то мой супруг.
– Жалеешь, – вырвалось невольно, –
Со мною жизнь прожив, мой друг?

Молчишь... Не говоришь ни слова…
А  хочешь, уведу с собой
Под ночи бархатным покровом,
Сокрыв от глаз дурных, родной?

И там под музыку свирели,
В степи, одни среди цветов, –
В древнейшей скифской колыбели, –
Мы сбережём свою любовь.

01-07.12.2011