Лес..

Александр Лем
В спящем лесу не увидеть свет,
В кронах зеленых не видно звезд.
Тысячи ярких созвездий-планет
Там, за ветвями, встречают рассвет...
Нас с ними нет.

В спящем лесу не увидишь зверей.
Чьи-то глаза не горят в темноте.
Плещется тихо во мраке ручей.
Здесь не увидишь обычно людей.
И всё же - привет.

Что привело тебя в чащу, мой брат?
Может быть, крылья сломались, и ты наугад...
Спикировал вниз.
Знаешь, не будет дороги назад,
Просто смотри - это наш звездопад,
Небрежный эскиз.

Вытяни руку и ветки коснись.
Чувствуй тепло разогретого мха.
К жесткой коре ты щекою прижмись,
В озеро синее вновь окунись...
Я давно тебя ждал.

Выхода нет, ты навечно пленен
Чащей лесной и густой темнотой.
Это похоже на дьяволский сон,
Дышим с тобою почти в унисон..
Ты рядом со мной.

Что привело тебя в чащу, мой брат?
Может быть, крылья сломались, и ты наугад...
Спикировал вниз.
Знаешь, не будет дороги назад,
Просто смотри - это наш звездопад,
Небрежный эскиз.