Мальчик строит замки из песка

Пылаева Ольга 1
Мальчик строит замки из песка
Как новый дом большому кораблю
А рядом тихо плещется река
И солнце улыбается: "Люблю"

Отец и мать давно зовут его
Но свежим ветром солнечным прожжен
Он в чудное создание погружен
Не видит и не слышит ничего

Его руками властвуют мечты
В своих трудах спокоен он и рад
Но вот коснулись струны темноты
Песок остыл. И близится закат

Подкрадывалась ночь со всех сторон
И странное движение души...
В одно мгновение зло разрушил он
Свой замок, что почти что завершил

И убегает в руки темноты
Разрушенная тайна в тишине...
По берегу разбросаны мечты...
Подводные течения на дне