Переживание пространства

Зиновьева Тамара
Равнинный тесен кругозор,
регламентированы шири.
Не ощущается простор
в степном агрикультурном мире.

Забором пашня застит вид
на сопредельные пространства.
Земля не стелется - стоит...
Отсюда наше постоянство,

отсюда наш консерватизм
и нежелание движенья
иного, кроме бегства из
предела, что очерчен зреньем.

Трясёт дорога ездока,
вздымает транспорт гору пыли,
а в стеклах узость широка -
- на километры, вёрсты, мили.