У открытого окна

Анжелика Миропольцева
Сидела кошка у открытого окна,
О чем, кто знает, думала в тот час она?..
Неведомые старости печали,
О чем, в ночи, вдали ей прокричали?..
Быть может, это свет звезды далекой...
Быть может, смерть от боли одинокой...
Быть может, крик рожденного младенца...
Быть может, песнь в гареме у туземца...
Сидела кошка у открытого окна,
И в Вечность - песнь мурлыкала свою она.