Полнолуние

Зиновьева Тамара
Угомонимся ли без вздохов?
Сегодня полная луна
сквозь облачность сияет плохо,
совсем на небе не видна.

Как будто нет её. И всё же 
укромной силою своей
она товарищей тревожит.
Неймётся что-то нам при ней.

Тахикардией бьются груди,
теснится бронхиально дух.
Последствий тягостных не будет.
Во рту язык лишь только сух,

да лишь набрякли  влагой вежды
и бледность тронула чело.
О где ты, прежнее, о где ж ты?
Бореем нешто унесло?

Иль не Бореем, а Зефиром?
Хотя, ей-богу, один чёрт.
Луна присутствует над миром
и Лета за окном течёт.