Урбанистическое

Зиновьева Тамара
Не мой это город, не мой.
Чужие, мне чуждые стены.
И хочется тайно домой,
как в праведном браке - измены.

Ведь мне этот город - родной,
и в нём я фактически дома.
Созвучие: ровное дно.
Метафора: смертная кома.

Немой этот город, немой.
Дома отвечают молчаньем.
Лишь дальнее эхо "домо-о-ой..."
немного смягчает печаль мне.