Метро

Зиновьева Тамара
Мир в городе плоск, что платформа.
Край выровнен, точно перрон.
К нему, продираясь упорно,
прёт бодрым напором народ.

И нам с тобой тоже туда же,
хотя не хотим, не хотим!
Неволит ленивая тяжесть,
нудит одинокий интим.

Осталось, на кромке покоясь,
приветствовать рока подход.
Вот-вот электрический поезд
последние двери сомкнёт.

А так, принимая по капле,
не очень горчит осень-яд.
Дышу, дожидаясь, пока мне
сияньем чело осенят

московские редкие звёзды
на мокром асфальте небес.
И даже не брезжит вопрос: где
душа? Обойдёмся и без.