Середина весны

Зиновьева Тамара
Картина – типичный апрель.
Топорщится почва споднизу.
Везде прошлогодняя прель 
новейшею жизнью пронизана.
 
Насквозь проникают ростки,
суля в перспективе цветенье.
Их нежные био-штыки
для тлена жутки прободеньем.
 
Смешно - но чувствительна смерть.
Ей горько терять монолитность.
Тут в Бога захочешь поверить
и в то, что помогут молитвы.
 
А жизнь бессознательно зла:
и колет, и колет, и колет...
Ах, если бы только могла
проведать о собственной боли!