С верой одной...

Адель Золотая
И даже если мир прогнется дважды,
Рассеет свет твой путь однажды.
Безумец светлый, нелюдим,
Ты Богом был не раз храним.
Разбиваясь чужая душа на осколки,
Не пытаясь их склеить - что в них толку?
И с ветром мачты рассправляя,
Летела с птицей, как любовь слепая.
Что с равнодушьем в тишине металась,
Не на губах, а в сердце вся печаль осталась.
С порывом первым расскрылись крылья его,
Но только не понял он одного: зачем уповать, если все решено?
С неба ответом раздался совет:
У тебя нет ничего, если веры нет.