Слушать и понимать!

Василий Рогозин
Мы снисходительны до блажи:
Прощаем множество грехов.
Да живы ль - ещё наши души,
Иль спят, пока не грянет гром?!

Россию видят, как добычу:
И внешний, и внутренний враг.
Кто, чуть не заложил державу -
Того не зря пометил Бог!

Менять грядущего не надо,
Всё движется само - собой!
Лишь бы память не подкачала:
Разум спорить не стал с душой.

Не забывайте лет прошедших:
Было хуже... во много раз!
Полно за "бугром" сумасшедших,
Готовы напасть - хоть сейчас!

Сколько потеряно жизней...
Скольких судеб - пропали следы?..
Ставьте свечи... за убитых,
Становитесь стражами страны!