12. 05-1. 2011г. Мне тридцать пять! Мой День Рожде

Ираида Виноградова 2
Мне тридцать пять! Мой День Рожденья!
Ты даришь розы и... портфель
И изрекаешь наставленья:
"Итак, прекрасная форель,

Чтоб не покинули Вы нас,
Мне б всё буквально знать о Вас!
Мне донесла сегодня стража,
Что нас подстерегает кража...

Чтоб Вас никто не смог украсть,
Маршрутный лист прошу Вас класть
В подаренный мной Вам портфель,
Сам кушать я люблю форель!"

Так как ты - высокий чин,
Пришлось принять мне твой почин!
Но... вскоре уплыла форель,
Ей не по нраву тот портфель!

Форель не любит заточенья,
Милей ей вольные теченья!

05.12.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №05-1/12.2011 год).