Февраль

Марина Коняева
Зима...
Коротких дней тоска.
Февраль.
Без солнца небо стынет.
Как белые медведи -
облака,
ползут по ледяной пустыне.

Колючий ветер...
Мокрый снег.
Нечищенные, липкие дороги.
Фигурок одиноких -
редкий бег.
Подъездов холод,
грязные пороги.

На тёплой батарее грею руки,
в окно смотрю, и провожаю день.
Запоминаю грусть его и звуки,
и, вглядываюсь
               в сумрачную
                тень...