Игорь Нехаенко Одесса - Циклы стихов

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Идет фантом за ратью рать...» – http://stihi.ru/2011/10/15/8589

Автор – Игорь Нехаенко Одесса – http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

««««««««« »»»»»»»»»

Идет фантом за ратью рать,
Листая старую тетрадь...
И вдохновенье вырастает,
Касаясь облачных высот.
Вот дом из сот.
Их стены тают.
Но нерушима нави стать.
Посланцев должно принимать,
Строгая стол и ставя яства.
И стены ставя из красот.
И понимая, что напрасно...

30 августа

Их сумрак ночи обрамляет,
Сближает с Тьмой,
Точи'т клыки...
И водку влагой разбавляет.

Кричи хоть вдаль иль не кричи.
Придут с огромною сумой
И будут требовать возврата
По картам долга, или вспять
Про душу будут завывать.
Вот и попробуй выбирать...

30 августа

Особенно под скрип зубов,
На части рвущих части плоти.
Одно лишь только и заботит:
Как сохранить костей остов.

Но кости в жерновах смололи
В кипяще тонкую муку'.
И предложили кошельку
Без боя огласить пароли.

30 августа

Вот за нечаянья долги,
За счёт ворон, за ротозейство
Засунут душу где ни зги,
Ни тела, лишь одно злодейство.

И украдут неволи срок,
Обрекши зрителем пристрастным
Ей быть, хоть действа не знаток
И к страхам этим не причастна.

30 августа

Смерть уже точит косу'.
Зубы - дамасская сталь.
Жизненный срок на весу.
Не трепыхайся - пускай...

Музы не терпят попсу.
Лягнет Пегас - не седлай!
И на Парнас ни носу,
Даже строки не пускай!

Слава сменяет красу.
Только на рифмы пеняй.
Будут читать, как в лесу,
Сказки про сладостный Рай.

31 августа
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

««««««««« »»»»»»»»»