Воробей

Хрустальный Ангел
В палисаднике розы цвели,
И смотрели на них воробьи.
И дивились они красотою,
Что цветет воробьиной весною.
Все цветы были ярко одеты.
Всю весну для них пели сонеты.
За весною приблизилась осень.
Облетела с деревьев листва.
Продолжали звучать сонеты
От настойчивого воробья.
Он один лишь остался и верил,
Что распустятся розы опять,
Что большие и злые морозы
Не посмеют его прогонять
Он вытягивал каждую нотку
И сорвал голосок навсегда,
Но надежду в сердце оставил
Для тебя, для меня, для себя.
Налетели ветра и метели.
Замело города и дома.
Ряд сосулек как ожерелье
Опоясал столбы, провода –
Наступила хозяйка зима…
Первый месяц зимы, вот и скоро
И второй к концу подойдет.
Отступят злые морозы,
И цветы заведут хоровод.
Легкой поступью, словно, девчонка,
Возвращается снова весна.
Распускаются почки на ветках,
И звучит голосок соловья.
Появились цветы на полянке.
Зазвенели по лесу ручьи.
Как всегда, на широкой берёзе
Разместились мои воробьи.
Снова смотрят на розы, вздыхают:
-Ах, какая цветет красота!
Знал пернатый, что большего рая
Не захочет душа воробья.
Пусть на очень короткое время,
Пусть на час, пусть на день, пусть на два…
Знал, что будет холодное время –
Снова спустится с  неба зима.
А сейчас будет он любоваться,
Наслаждаться приходом весны,
Пусть не петь, но зато согреваться
От виденья такой красоты!