Запах грозы

Марина Коняева
Влажной прохлады движение.
Тонких берёзок поклон.
Туч грозовых напряжение.
Грома раскатистый звон.

Всполохи, яркие всполохи –
Майское небо цветёт.
Шорохи, быстрые шорохи –
Ласточек низкий полёт.

В белом забвеньи черёмуха
Сыплет на землю свой цвет...
Не надышусь этим воздухом
Даже за тысячу лет!

Май, 1988г. Рига