Что поделаешь, это СтихиЯ...

Виктор Мурзин
Вот я сел в этот поезд, и еду.
По кольцу. То сойду, то войду.
Прохожу по чужому я следу
Наяву, а то в полном бреду.

Много разных, веселых и грустных,
Пассажиров встречаю я здесь,
Кто-то дарит мне лучшие чувства,
Кто-то мысль, кто-то злость, или спесь.

Пообщаются, снова выходят
В сёла, степи, леса, города.
В суету потребительской моды,
Или в скромные ниши труда.

Поезд мчится, хотя и не ясен
До сих пор его точный маршрут.
Ты вошел, значит ехать согласен
Час, второй, или двадцать минут.

Он круж`ит в виртуальном тоннеле
С багажом из стихов и стишат,
С соловьиными чистыми трелями,
Голосами простых лягушат.

..........................

Нет у поезда ни остановки,
Ни регламента на транзит,
Нажимаешь на клавиши-кнопки –
И твой опус на полке лежит.

Наполняясь вещами и хламом,
В бесконечном круженье кривом
Поезд стал и бедою, и храмом
Для вошедших однажды в него.

Кто с кем встретится завтра и ныне,
Кто кого восхитит, раздражит?
Кровь по-прежнему ходит и стынет,
Сердце прыгает или болит.

Что поделаешь, это СтихиЯ,
Пока есть мы – лететь ей вперед.
В ней вся наша больная Россия,
И её сумасшедший народ.

Что поделаешь, это СтихиЯ –
Каждый миг в ней несет оборот.
Будем жить – да не сгинет Россия,
Будем жить – под откос не пойдет.

И неважно, где мы обитаем,
И неважно, кто мы и зачем,
Если есть в нас СтихиЯ и тайна,
То в любви обойдемся без схем.

Если есть в нас СтихиЯ и вера,
Если поезд не сбавит свой ход,
Будем тратить последние нервы
В то, что нас зажигает и жжет…

5.02.2007 г.