Декабрист

Ольга Зарянко
Зажёг фонарик хрупкий лист -
Цветёт мой чудо-декабрист.
Коротким дням «Варварин цвет»
Каскад бутонов шлёт в ответ.
Весёлой женщины каприз -
На подоконнике сюрприз,
Её желанья в зимних снах
Ожили в ярких лепестках...
Для самых чёрствых душ - восторг,
Для темноты и снега – шок,
Из почки крохотной готов
Плеснуть фонтанчики цветов.
Ты, в глиняном горшке цветок,
Сплин декабря развеять смог!
Соцветий жаркие сердца
Раскрыл в предверье Рождества.