Камень верности. Из цикла По Бажовским местам

Наталия Уралова Никитина
«Камень двух сердец»
в деревне Кашина под Богдановичем
на месте венчанья П. Бажова и В. Иваницкой

- Называлась деревня Кашина
С белой церковью на горе.
Небо в цвет голубой окрашено,
Петухи кричат: «Ку-ка-ре…»
Здесь родилась я.
Здесь крестилась.
И венчаться пришла сюда.
Рожь высокая уродилась –
Значит вместе мы навсегда.
Божьей милостью мы помечены,
Только б мимо прошла гроза.
Коли в церкви святой  повенчаны,
Защищают нас образА
Будет жизнь ярким цветом крашена,
Пусть  не станет нас к той поре,
Но останется наша Кашина
С "Камнем верности" на горе.
@Li

Фото из личного альбома: Фольклорный фестиваль на месте венчания В.Иваницкой и П. Бажова у деревни Кашина, Богданович