На мосту

Спутница Сенбернара
Назначь мне встречу на мосту,
Над ворожбой воды.
Как щедро звёздами цветут
Небесные сады...

Здесь пахнет свежестью туман
И завтрашней травой.
Несут старинные дома
Дозор береговой.

Луны ленивая ладья
Легко плывёт в рассвет.
Ещё не знаем ты и я,
Что врозь дороги нет.

Но фразы жаркие вплелись
В прохладный разговор.
А ночь глядит из-за кулис.
И задремал суфлёр.

Спасенье канувших в любовь -
Напрасные труды.
Ладони неба - над судьбой,
Над ворожбой воды.