Кто из вождей-в России был хороший?

Дубрик
«на башне спорили химеры,
Которая из них урод…»
               О. Мандельштам


Устав от школы и дождей,
Что крупку с неба крошат,
Спросила дочь:"Кто из вождей
в России был -хороший?"
Я призадумалась, прервав
Рассказ про Герострата,
И всплыл, спокойствие смешав,
Лишь Кеннеди из Штатов
Ну а в России? Кто? Бог весть…
Сатрапы, дурни, воры
Лжецы, любившие поесть,
Попить…И думать хором.
Как объяснить, чего сама
Понять не в силах толком…
Доселе блещут терема
Назло  пустынным полкам,
Верхушку Айсберга снесли,
Сломали монументы
Теперь куда? –Не доросли
До простеньких моментов.
Мудрец одиннадцати лет
Сопит в подушку носом…
А я не сплю…
          Ох, хуже нет
Таких простых вопросов.