Тебе будет сорок

Ксения Кампуро
Тебе будет сорок, ты будешь редко курить,
А сейчас потребность в никотине, дурная привычка.
Ты одна из тех, с кем тянет поговорить.
Если сломана зажигалка, то тут же чиркает спичка.

Между ребрами холод, под челкой великий потоп.
Ты одна лексикон из наречий и междометий.
Ты одна представляешь собой весь гороскоп
И находишь себя в гербарии красных соцветий.

Твои ночи словно плохой «приход».
По утрам звук будильника и вновь все пути на работу.
Сквозь все будни твой крестовый поход.
Вместо завтрака ты снова ждешь субботу.

в конце ноября 2011