Всё как-то странно, в каких-то переменах

Евгений Савельев
Всё как-то странно, в каких-то переменах,
Смотрю на окна, и непонятно мне,
Живём, как призраки в прямоугольных стенах,
Где свет и шторы, с людьми наедине

Откройте шторы, и окна нараспашку,
Мы видим, слышим, да вот всё не поймём,
Что жизнь корабликом бумажным,
В котором незатейливо плывём

Погаснет свет, стою я у подъезда,
И где-то звёзды, красив сюжет,
И крутится прекрасная планета,
Сокращая нам для жизни лет.