Клуб Кузбасс Металлург - 2

Михаил Таранов
(Посвящается директору Ф/К  "Металлург" Дмитрию Владимировичу Кочадзе и спортивному директору клуба - Багрий Юрию Анатольевичу - сделавшими Ф/К "Метталург" лучшим футбольным клубом второго дивизиона и выведшими его в 1-Ю лигу.Сибирь.Новокузнецк)

     ************

Солнце светит над трибуной
И опять, на поля круг.
Выбегает легендарный,
Клуб футбольный - "Металлург!"

Дан свисток, полны трибуны,
В центре поля сброшен мяч.
Нервы взвинчены как струны -
Игра на поле началась.

Вдруг - волнение в трибунах -
Это прибыл на турнир:
Мэр, болельщик, - В.Смолего,
Наш футбольный "богатырь"!

Мэр волнуется немножко,
От азарта руки трёт.
Если прибыл мэр на поле -
"Металлург" - не подведёт!!!

"Металлург" пошёл в атаку,
"Врага" защита - непочём.
Словно фокусник монетой -
Клуб орудует мячом!

Го-о-л!!! Взрываются трибуны,
Знай Сибирь и штат Кентук!
Есть в Кузбассе у России -
Клуб футбольный "Металлург"!

Перерыв прошёл внезапно -
На площадке тайм второй.
Мяч "ушёл" и вот Клименко -
Бьёт красивый угловой.

Снова "Гол!" - Ревут трибуны!
Счет становится 2:0.
А капитан Андрей Клименко,
Исполнил лёгкий "Корамболь"

На трибунах есть и дети:
- "Пап, а что это за клуб?"
Отвечает папка гордо:
- "Это сына! - "Металлург!!!"

Пошла последняя минута.
И вдруг в накат, как белый грач.
Нырнув противнику в ворота
Залетает третий мяч!

Вновь ликует встав болельщик,
Матч закочен на "УРА"!
А скоро вновь на этом поле,
Нас ждёт всех,
                - новая,
                - Игра!!!