Без рецензий

Игорь Тасин
               
                *  *  *


Меня читает жизнь и без рецензий.
Себя пишу в ней каждый день вчистую.
И вроде мы друг к другу без претензий,
Хоть часто лью чернила я впустую.

Но их мне годы подливают молча,
Подталкивая в новые абзацы.
Гримас от благодарности не корча,
Леплю из слов я свежие эрзацы.

Рифмую жизнь без пафоса и форса.
Без крика прохожу по краю лезвий,
Где времени оставшаяся горстка
Привычной болью через пальцы лезет.

Судьба всё чаще подбирает темы,
Что бьются бессюжетностью об рожу...
Мне не понять смысл жизненной системы,
Раз я в ней всё равно коньки отброшу!..

Мне всё равно, какая из парафий
Меня отпеть возьмётся в панихиде.
Я не хочу банальных эпитафий!
Своих катренов хватит в разном виде...

Но как Оттуда пропихнуть из гроба
Хоть пару строф без чёртовых лицензий?

Я роль свою Здесь в жизнь вписал без пробы...

Куда же Там пропишут без рецензий?


 
                *  *  *



                /  14.01.2013 г. /