Ностальгия

Ольга Борисова 5
На  чужой  стороне  догорает  закат
В  дом  родной,  по весне,  птицы  с  юга  летят
Мне  помашут  крылом,  дружно  крикнув:  «Привет!»
И  рассеется  дымкой  по  небу  их  след.
Полыхнёт,  вдруг,  заря  алым  светом  в  глаза
И  закроет  на  миг  пеленою  слеза
И  сорвётся  до  шепота  голос  в  груди
Как  до  дома  родного  дорогу  найти?!
Я  давно  оторвалась  от  стаи  своей
На  чужой  стороне  мне  казалось  теплей,
Только  стонет  душа  и  не  может  понять,
Как  родные  места  я  могла  потерять!
Как  могла  я  забыть  городок  над  Окой,
Где  от  буйства  черёмух  теряешь  покой,
Где  дурманит  сирень  и  цветенье  рябин
И  где  трепет  смешался,  берёз  и  осин.
Как  увидеть  мне  вновь  уголок  столь  родной?
«Птицы,  птицы!  Вернитесь,  возьмите  домой!»
Но,  лишь,  эхо  услышала  я  невпопад,
Да  в  глазах  всколыхнулся  слезою  закат.
Мне  уже  не  догнать,  не  вернуть  стаю  птиц,
Что  меня  унесли  от  родных  с  детства  лиц
Не  могу  я  теперь  в  этом  их  упрекать,
Что  позволили  мне  по  дороге  отстать.
Нет  преграды  для  птиц,  их  свободен  полёт,
Ну,  а  мне  не  под  силу  такой  перелёт
Птицы  к  дому  летят,  каждый  раз  по  весне,
Только  я  остаюсь  на  чужой  стороне.