Не спросясь, ушёл

Евгений Савельев
Не спросясь, ушёл,
Не спросясь, вернулся,
Что искал, уйдя,
По землице круглой.
Не найдя пришёл,
Постучался в дверь,
Даже пёс облаял,
Как незваных гостей.
Постарела мать,
Да отца не стало,
Посмотрела в глаза,
И по коже шершавой,
Провела рукой,
Да слеза скатилась,
- "Ох, ты, блудный мой",
И к плечу прислонилась.
Я стоял, как пень,
Слово вымолвить трудно,
Через ветхий плетень,
Всё смотрели люди.
Унимал я дрожь,
Появилась в коленях,
- Сын вернулся блудный,
Лепетал на ступенях.