ЕДУТ ЛЮДИ...

Александр Герзон
Номер твой набрал, но вдруг пришла усталость —
И едва сказал, что взял билет.
Ты молчала. Все молчала, но казалось,
Слышу я отчаянное: «Нет!»

Припев:
Едут люди. Люди вдаль стремятся.
Где-то ждут, а где-то будут ждать.
Едет тот, кому нельзя остаться.
Едет тот, кто мог не уезжать.

В нервной суете вокзального перрона
Ты меня негаданно ждала.
Под окном поплывшего вагона,
Торопясь, тревожно, обняла.

Припев:
Едут люди — и т. д.

В сумрачную даль тебя отодвигая,
Убегал полуночный вокзал —
И кричал я, ветром губы обжигая,
Те слова, что раньше не сказал.

Припев:
Едут люди — и т.д.