На Руси, так издавна ведётся

Евгений Савельев
На Руси, так издавна ведётся,
С душой открытой, хлебом, солью,
Встречать гостей желанных у порога,
И пригласить, к совместному застолью

Раскрыты настежь двери, у Руси,
Не запираются ни днём, ни ночью,
Для всех поют в России соловьи,
Под музыку ручьёв её проточных

Всем улыбнется русская земля,
Гостей встречая у порога дома,
Не дай вам, Бог, с войной прийти сюда,
Нарушить тишину раскатом грома

Здесь рады всем, кто с миром и с душой,
И встретит Русь, как издавна ведётся,
Под музыку журчания ручьёв,
И шелестом берёзок отзовётся.