Ноктюрн

Жанна Безценная
Как дивно пела, как вчера стонала скрипка!
Порхали пальцы, как листва по глади зыбкой!
Шепчу я, «браво», скрипачу, «ноктюрн удался...»
Душа кричит: « Я так хочу, чтоб он остался!»
И всё наполнилось звучаньем серенады,
И опьянял нас аромат ночного сада...
Как пела скрипка под смычком! Как пело тело!
Как-будто слиться с ним навек оно хотело!
Но стих в ночи последний стон,
Умолкла скрипка...
И ветер замер на груди у глади зыбкой…